Живое. Красивое

Это останется в воспоминаниях.
Каждую ночь одеялом бессонницы
От неизбежности до понимания.
А пустота – первый уровень сложности.

Это не вяжется в определениях,
И никогда не согреется мыслями.
Каждою фразою от нетерпения
Так глубоко, что без веры не выстоять.

Ждет своё слово источник инфекции,
Мирно сопящей в глубинах забытого
До кульминации в малую терцию,
Да за живое (недавно разбитое).

Это живет, но невинными жертвами,
Что не выходят за рамки наивности.
Это в глазах, и не зримо поэтому
После потери душевной невинности

Это – потребность в душевных терзаниях.
В каждой мечте, сквозь реалий неровности.
А что не сбудется  — в зал ожидания
Бесцеремонных поступков «по совести».


Рецензии