Se habla Beethoven

--Se habla Beethoven;
-- Теперь уж не часто,
и сумрак часовен
и степень баласта.
Названия улиц
похоже все те же,
спасибо Кустурице,
правил падежных
не насаждают
химеры с фасадов,
и это забавит
проснувшихся рядом,
уснувших когда-то
в Саду Люксембургском,
звучали стаккато
у волн Санта-Круза.
А фраза –
увидимся в будущем веке,
хранила от сглаза,
и гладила веки.
У нотного стана
свои подоплеки,
из Афганистана
пришедшие строки
совсем об иных
восприятиях мира,
остались в живых
и читая Сапгира,
услышали эхо иных колоколен:
речитативом: Se habla Beethoven

                21 сентября, 2013
                Lincoln Park


Рецензии
Es algo nuevo
thank

Гулкая   26.08.2015 12:10     Заявить о нарушении
Con demasiadа
welc

Kiegar   27.08.2015 08:58   Заявить о нарушении