Серебряники или ода монете

Серебряники или ода - монете.


Монетизация учёбы, медицины…
Основы жизни дарует нам власть.
Три шкуры не сдерёшь с одной скотины.
Они – дерут! И это – в кайф и в сласть.

На зоне тоже властвует монета.
Монета – жрачка. Мани – телефон.
Монета – герыч, бухало, котлета.
Монета – косметический салон…

Монета – власть решает то, «что надо».
Монета – мусорку заклеен рот.
Монета – наркотой накормят «стадо».
Монетой – оболванили народ…

Монета – игровые автоматы,
Рулетка, что прожорлива, сукно…
И террористы, с сутенёром «хаты»
И прочее продажное дерьмо.

На кладбище…  и здесь нужна монета.
На храмах – золотые купола…
А Заповедь? Ведь грех великий это!
В аренде паперть. Смутная пора…

Труд не в почёте, а жируют – банки!
«На яхты» из Земли качают «кровь»
Олигафремды-олигазасранки.
Не ведая про честь, про долг, любовь…

Монета… (Мы – забыли!)  Это – средство.
А банки говорят нам, это – цель!
Монета, то не дом твой, а – соседство.
А стала – пропуск. Пропуск на панель…

Монете ода. Бакс, что «на измене» -
Её наставник – любит «шоколад».
Пора кончать. Страна родная в пене,
А так к лицу ей праздничный наряд!


Рецензии
Игорь, праздничный наряд страны это еще не скоро. А у кого то он каждый день.

Барахоев Хасолт   24.11.2013 20:15     Заявить о нарушении
Знаю, знаю, что не скоро.
Вьётся Ариадны нить.
Если делать очень споро -
Можно крупно "начудить"
Надо воспринять идею.
Надо избежать конца.
Сохранить страну - Рассею
От "лихого молодца".

Игорь Филатов 3   24.11.2013 21:37   Заявить о нарушении