Легенда. Отрывок из поэмы Эпифания Дьявола

А если все, что нам известно,
Всего лишь блеф, в легенде Бога,
Которая, тем интересна,
Что нет, - ни Ангела порока,
Ни справедливого Творца,
И ни последнего Суда…
Нет ничего!!! Лишь тьма одна!!!
В которой разгорелась пыль,
От трения об атом, атом,
И вот, вращается, гремит,
Гигантский взрыв, и первым страхом,
Был страх сознания себя,
Без окруженья бытия!
Тогда, тот Разум стал творить,
Рождая Ангелов от пламя,
И, с ними честно говорить,
Как не сгореть во тьме с мечтами…
Пришла безумная идея,
Сложить цепочку из огня,
От Человека, и до Зверя,
В круговоротах тел тепла,
Чтоб замыкались звенья круга,
От воскрешенья, до рожденья,
И, возвращалось пламя в муках,
К Свету начального стремленья!
С уходом смертных плотских тел,
В Мир только огненной стихии,
Где тьма нерукотворных дел,
Где воплощения иные…
Что, если есть один лишь Он!
Великий Разум во Вселенной!
А, Сатана, всего лишь стон,
Тот стон, от страха перед бездной,
Который Бог-дитя, стерпел,
Но передал его всем людям,
Чтоб через них, познать предел,
Своей судьбы, от тысяч судеб!
Что если все, что нам известно,-
Легенда Бога, в огне бездны!

      2012год.


Рецензии