Октябрь, огонь последний клена...

Октябрь, огонь последний клена,
Опять сквозит из всех щелей,
И осень в маршевых колоннах
Идет по сумраку аллей.
 
И антикварными листами
Сырой усеявши асфальт,
О чем, едва ли не словами,
Нам песнь слагает рыжий скальд?

Не песнь, пожалуй, а картинку
Шумящих счастьем летних дней,
Мы вспоминаем под сурдинку
Прощальных криков журавлей.

Как старики, в блаженном взгляде
Восторг о прожитом тая,
В благоуханном бывшем саде
Тропинки новые торя.


Рецензии