Надежда умирает последней

Однажды дома, в тишине,
Сидела девушка мечтала.
О белом принце на коне,
Что ждет в судьбе ее не знала...

Летала в грезах и мечтах,
И сны о чуде она снила...
Вот очутилась в небесах,
В одно мгновение полюбила.

О чем мечтала,все сошлось,
Нашелся принц и конь тот белый.
Забыла все, что не сбылось,
В судьбе ее не смелой.

Такие говорил слова,
Они и душу ей ведь грели...
Была морозная зима,
А для нее все птицы пели...

И позабыла обо всем,
И мира реальность позабыла.
Все мысли были лишь о нем,
И Бога об одном молила.

Чтоб это было на всегда,
Чтоб с нею он на век остался.
Но вот и страшная беда,
Ведь он с другою повстречался.

Куда же делись все мечты,
И грезы те и те слова?
Разбилось сердце изнутри,
Забившись лишь едва-едва.

Когда в душе гроза,
А в жизни смысла нет.
То по щеке слеза,
Не мил теперь ей свет.

Живет, как робот, что сказать,
И что же в жизни ей осталось?
Ведь нету больше, что терять,
Она сама уже сломалась.

Не ждет уж ничего она,
Не важно ей, что может сбыться.
Осталась, только тишина
И ей осталось раствориться.

Но вот однажды, в тихий день,
В дверь к ней, вдруг стойко постучали.
И что же будет с ней, теперь?
А может все уйдут печали?

Надежда есть всегда,
О ней она забыла.
Злодейка, странная судьба,
Ах, что ты натворила.

Ведь на пороге, он стоит,
И смотрит ей в глаза.
О том что любит говорит,
Но верить ей, ему нельзя.

Но руку к ней он протянув,
Вот сделал первый шаг.
В глаза ее вновь заглянув,
Увидел, только страх.

Он повторил ей те слова,
Напомнил те мечты.
И вновь кружиться голова,
И боли нет в груди.

Нельзя-не верь ему опять,
Ты знаешь-это ложь.
И снова будешь ты страдать,
И снова-ты умрешь.

Не верит сердце в эту суть,
Что разум говорит.
Она не сможет вновь уснуть,
И все это забыть.

Сказал он ей к себе прижав:
- Ты не гони меня!
И на колени,вдруг упав
Шептал: - Ты вновь моя.

Но, как же та, другая?
Хотелось ей сказать.
В душе себя ругая,
Что стала вновь мечтать.

- Забудь о ней, ты жизнь моя,
Хочу с тобою быть.
Тебе лишь нежность говоря,
По жизни рядом плыть.

Я понял, что люблю одну,
Что только ты нужна.
В твоих глазах я весь тону,
Как прежде мне важна.


Поверь же мне, я только твой,
И не суди ты строга.
Хочу я быть всегда с тобой,
И я стою у порога.

Она поверила ему,
Его словам, глазам...
И хочет верить одному
Вернувшись к тем мечтам.

И с той минуты на свете нет,
Счастливей девушки вокруг.
И обойдешь, хоть целый свет,
Ты не найдешь, мой милый друг.

Вы люди верьте и любите,
Пусть не пугает вас беда.
В душе надежду вы храните,
И вас спасет всегда она.


Рецензии