В этом мирозданье много расставаний

В небесах есть звезды,
                на земле есть люди,
Люди смотрят наверх
                и чего-то ждут.
Звездочки мерцая,
                падают сгорая,
А людей сгоревших
                рядышком кладут.

А потом над ними –
                травка вместо неба,
А на травке –
                новый незнакомый люд.
Может,  не чужие,
                но они живые,
И как  мы когда-то,
                все чего–то ждут.

И как мы, когда-то
                все, пройдя по жизни,
Всласть хлебнут страданий,
                слез до тошноты...
В этом мирозданье
                много расставаний,
Не миную я их,
                не минуешь ты.

Так зачем печалить
                нам себя до срока,
Мы сейчас на травке,
                а над нами – синь.
Так дыши глубоко,
                ты смотри далеко,
Щупай пульс Вселенной,
                а потом – Аминь!
 
А потом   за мною,
                этой же рекою
И под тем же небом
                по волнам годин
Может быть красивей,
                может быть счастливей,
Проплывет по жизни
                мой упрямый сын


Рецензии