Отмычка

Откровенный, доверчивый взгляд,
Губ доступное прикосновение,-
Лучше слов о любви говорят
И стирают наброски сомнений.

И послушный в руке карандаш :
На формате листа иль холстине,-
Обрисует счастливый пейзаж,
И задаст перспективу картине.

Нарисует нарядный балкон:
Весь в цветах и культурно ухоженный,
И струящийся свет из окон,
И ковер под ногами уложенный.

И над утварью в кухне витать
Будет пар с ароматами пищи,-
И комфортную благодать
Взгляд художника в доме отыщет.

Обиход проживаемых лет
Воплотится в простую привычку,-
Где твой образ и где твой портрет:
От семейных секретов - отмычка.

БЮСТ       2011 г.


Рецензии