Я уже к любви своей отношусь с иронией...

Я уже к любви своей отношусь с иронией,
Не хожу я в тёмный вечер с мрачной головой.
То, какой я «однолюб», знают посторонние:
          В этот день по ней вздыхаю, завтра по другой.
Знают все, что несерьёзный, то, что слишком                ветреный.
Полюбить: простого проще, словно дважды два.
Без раздумья в красоту втюхаюсь. Немедленно!
О моих шальных романах пусть гудит молва.
Скажет кто-то: «Саша Вигер, перемены резкие
В Ваших чувствах, в Ваших мыслях нам сейчас                нужны.»
Я отвечу: «Подождите. Я в кого-то втрескаюсь.
Сотворю для Вас такое! Вы поражены?»
На меня уже летели комплименты разные:
Мол, красивый, умный, милый. Что ж, признаюсь,                льстит.
Я уже навек отбросил все приколы грязные –
С этих пор лишь тонкий юмор и опрятный вид.
Мне семнадцать. Слишком рано думать о единственной.
Погулять ещё охота в юные года.
Увлеченьями покрытый, как деревья листьями.
В этом нет особой пользы, нету и вреда.
Только нет, большая польза делу стихотворному,
Без любви поэт ни строчки б в жизни не создал.
Значит, я герой труда ветрено-любовного
И за эти вот заслуги требую медаль!


Рецензии
165. Рукотворно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721

Памяти Читая   21.09.2013 20:16     Заявить о нарушении