И только дождь осенний за стеклом...

О подоконник гулко бьётся дождь,               
земля уже настолько отсырела -               
что сапоги и зонт всего полдела!               
Тепла в дому ты тоже не найдёшь...
               
И кот, прищурив глаз, в окно глядит -               
в саду листва давно уж пожелтела -               
и собран урожай, но это лишь полдела!               
А голос твой простужен и охрип...   
               
Когда ж, когда ж вернётся к нам тепло?               
Пусть  ненадолго, но в разгуле света!               
Зачем так  быстро убежало Лето?               
И только дождь осенний за стеклом...


Рецензии