жажда жизни

ты же меня лучше всех
знаешь:
я ухожу,
хлопнув дверью,
потом  возвращаюсь,
оставляю ключи,
губную помаду.
клянусь, что
не буду так,
что не надо,

что нужно иначе,
отвественней,
старше,
искренней?
вряд ли.
послушай дальше!, -

что этот раз был
точно последний -
беру в свидетели
вечер осенний;
что я изменилась,
а ты все скучаешь
по ком-то,
кого до сих пор
не знаешь.

во сне кличишь помощь,
в глаза смеешься,
моей любви никогда
не добьешься,
теряешь время с пропащими
дамами,
а тут еще я - со своими
травмами.

вольна словно ветер,
в любое время
звонить и ломиться в
твои только двери.
адское бремя -
не безысходность,
а жажда жизни.
такая склонность,

скорее зависимость,
если быть точным,
не даст покоя ни днем,
ни ночью.
и я не знаю,
как ты меня терпишь.
но это не важно.
ты еще встретишь

ту, что сделает
тебя счастливым,
а меня больной.

в следующий раз,
когда я приду,
просто дверь закрой.


Рецензии