Участник 4. Простые Вещи 13

Ружье

 

Висело старое ружье,
Висеть оно давно устало.
Последний раз его в жнивье
Пытался спрятать ветер шалый.

Когда его (таков сюжет)
Зачем-то в поле уронили,
И режиссер, авторитет,
Проехал по нему на «Ниве».

Ружье потом едва спасли -
Его чинили долго-долго!
Оно решило:  «Что ж, прости,
Едва ли ты увидишь Волгу».

Вот режиссер: «Где реквизит?»
Он сунул голову в каптерку,
Ружье спросило: «Не знобит?»
И залп, что радует, - без толку!

- Не торопись стрелять, постой, -
Как будто эхо прозвучало.
Спасло лишь - выстрел холостой
Тот был! - Едва ль войны начало…


Рецензии