Сверчок, или - с улыбкой о серьёзном...

Сверчок Кузьма влюбился в нежную Луну,
И, несмотря на то, что день дарил прекрасное,
Он с трепетом душевным ночную ждал пору,
Чтоб донести к любимой  песни страстные…

В укромном уголке, под ворохом корзин,
Он рифмы подбирал, бросая в хлам бумагу,
И с гордостью мечтал, что он - такой один,
И что стихи его в основу песен лягут…

Лениво уходило спать солнце за бугор,
На миг закат украсив золотистым светом,
А наш сверчок-поэт ждал, устремляя взор
К ажурной кисее темнеющего  неба…

Он песни свои пел, читал свои стихи,
Казалось - целый мир Кузьме внимал,
Аплодисментами-алмазами сверкали светлячки,
Когда в поклоне автор замирал...

И вот!.. пора настала! На тёмный небосвод
Прогулочной походкой, вальяжно, не спеша,
Загадочно взирая с заоблачных высот,
Выходит расписная красавица - Луна…

Наш друг на миг забыл, что он Простой Сверчок,
Расправил свои крылышки, и началась игра,
Не хуже канарейки он пел, и светлячок
Фонариком светился, чтоб видела Луна -

В подлунном старом мире, на краешке земли,
Надеждою живут влюблённые сердца -

И пусть влюблённый маленький,
Но песни о любви
Звучат ночами, с одобрения Творца……

21.09.2013 г.

Иллюстрация - работа художников Светланы и Сабира Гаджиевых -


Рецензии