В Ленинграде весна

               
               
           В Ленинграде весна, отгремели бои
           И вздохнул там народ облегчённо.
           А в садах по ночам всё поют соловьи,
           Всё свистят до зари увлечённо.
               
           Сколько мук, сколько жертв принести привелось               
           На алтарь той великой Победы,
           Чтобы всем в Ленинграде привольно жилось,
           Что б покинули город все беды.
               
           Здесь отец воевал и в атаки ходил,
           В рукопашных геройски сражался,
           Трижды ранен там был, трижды раны лечил,
           Но всегда он в строю оставался.
 
           Над рекой в вышине вдаль плывут облака,
           Отражаясь в Неве бесконечно.
           Хоть и память о днях той блокады горька,
           Но в России она будет вечно.
         


Рецензии
Чудесный город Ленинград, незабываемые впечатления, были такие интересные экскурсии. И действительно, люди помнят блокаду , ужасы войны.у меня отец тоже ветеран, инвалид войны.
Спасибо, что своим таким хорошим стихотворением напомнили мне прекрасные дни посещения еще тогда - Ленинграда.
С уважением,

Светлана Сопронюк   02.10.2013 23:32     Заявить о нарушении