пародия

Она отдалась без упрёка,
Она целовала без слов.
- Как тёмное море глубоко,
Как дышат края облаков!
 
Она не твердила: "Не надо",
Обетов она не ждала.
- Как сладостно дышит прохлада,
Как тает вечерняя мгла!
 
Она не страшилась возмездья,
Она не боялась утрат.
 - Как сказочно светят созвездья,
Как звёзды бессмертно горят!

            ***

Она дала без шума и без пыли
И целовала сладостно взасос,
а облака всё так же в небе плыли
дышало море, где-то лаял пёс.

Она не говорила мне: "Не надо",
И я ей ничего не обещал,
Дышала ночь и сладкая прохлада
Тихонько заползала на причал.

Она не убоялася возмездья,
Ей, в общем, было нечего терять.
Светили сказочно какие-то созвездья,
Горели звёзды в небесах всю ночь опять...


Рецензии
162. Умиротворённо!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721

Памяти Читая   21.09.2013 20:03     Заявить о нарушении
Великолепно,о главном и так просто...с уважением...

Игорь Гарбуз   10.11.2016 07:39   Заявить о нарушении