У входа в зоопарк

Вот зоопарк, в его вольерах
Представлен весь животный мир.
Здесь слон, там тигр, а вот тапир…
Есть ли нужда в иных примерах?
Да, кажется, что всё зверьё
Здесь место обрело своё.

Но нет, невдалеке от нас
Вольер пустой, а на заборе
Табличка с надписью «Пегас».
Однако же, какое горе,
Никак не рассмотреть его,
Внутри не видно ничего.

Висит пониже объявленье:
«Администрация стократ 
Своё приносит извиненье,
Что не представлен экспонат.
Но очень скоро, может быть,
Его мы сможем изловить».

Ну что ж, пока займёмся теми,
Кто здесь давно обрёл свой дом.
Пегаса навестим потом,
И для него наступит время.
Отлов идёт, и потому
Деваться некуда ему.

Хлопот другие звери тоже
Приносят много иногда.
Администрация горда:
Она решать проблемы может
Вполне успешно, и о том
Мы речь сегодня поведём.


Рецензии