Кроны деревьев стеной возвышаются

Кроны деревьев стеной возвышаются,
Птицы затихли как будто в тоске,
Звёздное небо за тучей скрывается –
Самое время страдать по тебе.

Так вот и тянется бремя подлунное:
Земли обходит владычица Ночь
И, укутав меня в одеяло уютное,
Тщетно пытается с болью помочь.

С болью, от коей не будет спасения,
Как и не будет покоя и сна –
Только смятенье, поверь, и мучения!
Вот мой прискорбный удел без тебя…

Брезжит рассвет. Ночь же не бесконечная.
В мир возвращается солнечный свет.
Только в душе моей темень кромешная:
Утро ли, вечер ли – разницы нет.

Всё мне едино, покуда мы порознь.
Ежеминутно разлуку кляня,
Жду, как развеешь ты сумрак морозный,
Жду нашей встречи, свечка моя.

15.09.2013


Рецензии
Владимир стихи мне понравились благодарю удачи

Вова Везунчик   17.07.2016 04:50     Заявить о нарушении
Премного благодарен!

Владимир Занделов   17.07.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.