Воспоминание

Холодный сентябрьский вечер...
Листва хрустит под стопой...
Снова с тобой мы не вместе,
А душа все ищет покой.

Темно под березой и грустно
Ждать окончания дождя.
А помнишь, как осенью прошлой
Здесь любил я тебя?

Капают капельки, капают слезы -
Не видно их под дождем.
Помню: твой вздох, шепот березы,
Пусто, помню, кругом.

Небо притихло, смиренно молчит,
Слезы впитала земля.
Я иду по листве, во мне что-то кричит,
А вокруг, как тогда... тишина...


Рецензии