Дочке

Солнышко, моя доченька, девочка светлая,
Пусть ведёт тебя жизнь к цели тропкой заветною,
Пусть всегда будет рядом ангел-хранитель твой
И звезда путеводная над твоей головой,

Пусть надеждой и радостью каждый день начинается,
Дело каждое в жизни пусть победой венчается,
Сердца твой огонёк светит многим в ночи,
В ритме бодром отважно оно вечно стучит,

Пусть всё доброе, светлое прорастает и множится,
Всё, что нужно пусть к каждому делу приложится,
Пусть любовь лишь ответом будет на каждый вопрос
И над пропастью каждою строит радужный мост,

Колокольчик твой сердца пусть неустанно звенит,
От печалей и горестей встречных всех исцелит,
Состраданьем и нежностью пусть оно вечно полнится
И заветное всё непременно исполнится,

Пусть твои два крыла никогда не износятся,
Сквозь любые ветра пронесут, а коль спросится
Жизнью строго-сурово через множество лет,
Глядя прямо в глаза ей дать свой сможешь ответ,

Пусть несутся стремительно воды жизни-реки,
Но всегда ощутишь ты две родные руки,
Что незримо тебе в нужный час подадут
Те два сердца, что вечно тебя любят и ждут.








Фото Максима Кондратенко.   


Рецензии
Лилия! В Ваших стихах - и любовь, и нежность, -
* Пусть любовь лишь ответом будет на каждый вопрос
* И над пропастью каждою строит радужный мост
Это же счастье, Лилия! Саша.

Александр Маслов Вологда   09.02.2014 15:41     Заявить о нарушении
Вы правы,Саша,это счастье!:)Лилия.

Лилия Кайзаркина   10.02.2014 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.