Художница- луна

Луна рисовала всю ночь,
На моей спящей женщине,
Неземные растения,
Но надо быть наверное гением,
Чтобы суметь и высказать,
Это щемящее настоящее,
А я коснословно- убогий,
Но рискнул попытался:
По ее тонким рукам и ногам,
По нежным щиколоткам,
И голубым запястьям,
Двигалось целое поле,
Причудливо- странных узоров,
Проецируемых луной из окна,
И мне подумалось" вот оно счастье",
Она,пока не замерзла,
Спала на кровати голой,
А я долго сидел возле,
И просто смотрел,
Как на ней рисует луна.


Рецензии