С нами Христос!

С нами Христос!

В зимние, безотрадные дни,
В те, что  печалью напоены,
Когда окружают нас грозные тучи
Беды казалось неминучей.

В дни болезни и страдания
Досады жгучей, непонимания
В дни искушения и испытания,
Щемящего душу терзания.

И в самые радостные светлые дни,
В те, что счастьем озарены,
Когда душа полна ликования,
Сердце  блаженного трепетания,

Храните в памяти  обет Христа
Неподвластные времени Его  слова,
Незыблемое  упование человека:
«Я с вами всегда, до скончания века!»

Покинуть могут родные, друзья,
Но близок Господь к нам всегда.
Он неизменно приходит к нам
По глубоким, опасным волнам,

По песчаной пустыне приходит,
Из  коварного нас болота выводит,
У пропасти Он с нами на краю,
Спасительную Руку подает свою.

С Ним мы не одни и нам не одиноко,
Запечатлеем же в сердце глубоко
Сокровенное упование человека:
«Я с вами всегда, до скончания века!»

Елена Елагина


Рецензии