Вновь лето звонкое, уходит не согрев...

*******
Вновь лето звонкое, уходит не согрев,
Лишь поманив прозрачною надеждой,
Как солнца луч, мелькнув среди дерев,
И снова тень, темней и гуще прежней.
 
Дыханье осени острее с каждым днём,
Прикосновенье рук её прохладных,
Вот так всегда, тепла мы долго ждём,
И всё проходит, быстро и нескладно.

Красива осень, безусловно да,
Но холодна, горда своим презреньем,
Как в небесах далёкая звезда,
Что нас манит загадочным свеченьем.

*******


Рецензии