Разные такие города на свете

Разные такие города на свете,
Малые, большие, просто с ноготок.
Ну, а есть такие на большой планете,
Где у нас начало, где у нас исток.

          Города, города, города,
          Холода, холода, холода…
          Но спасут ото всех холодов
          Огоньки лишь родных городов.

Долгие дороги, встречи, расставанья,
Все начать охота с чистого листа.
Годы пусть меж нами или расстоянья,
Разве мы забудем отчие места.

Жизнь не перепишешь в темпе ускорений.
И среди тревоги мало тишины.
Голуби над крышей, запахи сирени –
То, чего в дороге все мы лишены.

На закате солнце не подарит зноя,
Вот мы и вернулись в золото садов.
Мы соприкоснемся с этой тишиною
Деревенских улиц наших городов.

2013


Рецензии