Снежный человек

Я помню миг рождения природы:
Планеты, звёзды, первый человек,
Раскаты, потрясающие своды,
Потоп Великий, жалкий ваш ковчег...

Вы лишены и памяти и зренья,
Тяжелый атрибут для вас мозги,
Как примитивны ваши представленья,
А помыслы коварны и низкИ.

Я вам не враг, но вас я не приемлю,
Мне ближе дикое и кроткое зверьё,
Не первый раз явились вы на Землю,
Не первый раз исчезнете с неё.

Я гармоничное природы продолженье,
И с этим мирозданием един,
Я слышу эхо звезд, планет крушенье,
И трубный глас космических глубин.

Вы ищите вопросы - не ответы,
Вам на Земле прижиться не дано.
Я - прошлое и будущность планеты,
А вы - лишь тупиковое звено.


Рецензии
Снежный человек - это Вы?

Антонина Белоусова   13.04.2016 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.