Черноглазый мальчишка

И я верю людям, словно не предавали,
Наступаю на те же грабли за разом раз.
Утопаю в ночи, я тону в печали
Столь глубоких насмешливых твоих глаз.

Я так много смеюсь, не питая счастья,
По утрам пью горячий кофе, не остудив.
Черноглазый мальчишка, в твоей ли власти
Улыбаться мне, так и не отпустив?

Я сгораю от боли, пряча её за маской,
И соседям на злобу включаю рок.
Эта жизнь оказалась лишь детской сказкой,
Что несёт в себе только какой-то урок.

Вечерами порой, когда я остаюсь одна,
Вспоминаю какие-то части, фрагменты жизни,
Допивая стакан ностальгии до дна,
Я не вижу в прошедшем смысла.

По утрам я встаю неохотно и еле-еле,
Надеваю улыбку, платье и каблуки.
Так плывут чередою мои недели,
Так летят чередою мои стихи.

Черноглазый мальчишка, тебе не дано узнать,
Что в душе я своeй таю, что внутри скрываю.
Этой ночью мне не удалось поспать,
И в квартире совсем не осталось чаю.

Я не та ведь, что прежде, в моей груди
Обновлённое, страстное теплится сердце,
И сама я не знаю, кому посвящаю стихи,
Чьим теплом я хочу согреться.

Ветер мне напевает какой-то мотив на ухо,
Отрываюсь от мыслей, лечу в небеса.
Ты звонишь – отвечаю сердито и сухо,
Не пленят меня больше ночные твои глаза.

27.05.2013


Рецензии