Рождение дня

Простор зарею освещен-
какая синь, глаз не отвесть!
Восток уж начал алым цвесть
и тишь на много миль кругом.
Ночи редеющая власть
стекла росой на встречу дня
И мир, дыханье затая,
на миг застыл, скрывая страсть...
Так безудержен был порыв
светила яркого лучей,
Сомкнувший таинство теней
в кольцо, мгновенно в небо взмыв.
И, всколыхнув невинно мглу,
церквей прибрежных перезвон,
Благославляя утра трон,
почтил земную красоту.
Неповторимость бытия,
покой и Божья благодать...
Природы женственная стать
преподнесла рожденье дня..


Рецензии
Очень красиво! Замечательное произведение!

Анастасия Снегина   18.07.2015 13:39     Заявить о нарушении