Золото правды

Нелюбимая жизнь - день за днём. Надоели!
Нелюбимое утро - так хочется спать.
Нелюбимые дни, промежутки, недели,
По земле нелюбимой так больно ступать.

Нелюбимых людей почти чувствуешь кожей,
Нелюбимые дали меж тех, кто нужней.
Нелюбимые сны на пустующем ложе,
Нелюбимый восход каждый раз холодней.

Нелюбимая осень, зима, весна, лето,
Только много ли нужно, и проще забыть,
Упиваться взахлёб. Пусть воздастся за это,
Если туз медным тазом успеешь накрыть.

Посмотри на закат - это всё, что осталось?
Слышишь, ветер подул с темнотою во след.
Так нигде, никогда, никому не смеркалось -
Это золото правды по выслуге лет.

Это осень души, а не только пространства.
Это мир в лучшем виде, доступном для глаз,
Нелюбимом для тех, кто привык к постоянству,
И для тех, кто терял, не впервой, каждый раз.

Потому тяжело, потому-то и страшно,
Потому нелюбимым здесь кажется всё -
Этот холод и дождь. Пусть кому-то не важно.
Может, в этом их счастье - авось пронесёт?

Может, так и должно всё меняться, и вскоре...
Впрочем, кто его знает, и стоит ли знать?
Так что вейся, мой парус, в бушующем море,
Нам всегда есть о чём и о ком вспоминать.


Рецензии