Любимица - душка

Темно за окошком, пора уже спать,
Давно ожидает хозяйку кровать.
На краешке койки мурлыкает кошка,
Не жалко, ведь места ей надо немножко.

Под песенку эту приходит к нам дрёма,
Кошатникам многим всё это знакомо.

Когда же уснём мы, то мягкие лапки
Отыщут удобнее место в кроватке,
И вот уже наша любимица – душка
Мурлыкает где-то в районе подушки.

Как странно, но места двоим не хватает
И кошка хозяюшку в угол сдвигает.


Рецензии
А в нашей с мужем кровати спят кот, кошка и собачка. Места хватает, но точно, в углах. Милое стихотворение.

Оксана Гавричкова   23.11.2020 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.