Мы доверчивы с собакой, доверяем мы друг - другу

Мы  доверчивы с собакой,  доверяем  мы  друг – другу,
Я  возьму  в  ладони  лапу,  поцелует  она  руку.

И цветок у нас любимый, на двоих один цветёт,
Он на вишнях самый первый, зацветает каждый год.
И мой запах стал собачьим и собака пахнет мной,
Мы лугами с нею пахнем, и, наверное, весной.

А ещё мы любим слушать,  ночью небо над рекой,
Крик гусиный под луною, крылья уток над водой.
И всю ночь мы с ней готовы, из реки звезду ловить,
Оттого, что очень любим,  мы уху из звёзд  варить.

Наша осень незаметно, тропы в листья  зачехляет,
И она нас тоже любит, без молитв нам  всё прощает.
Зачехлю и я  бердану,  у  костра, и чай с дымком,
И меня собака тихо, ляпнет в щёку языком.

И даёт она мне лапу и целует мою руку,
Мы доверчивы с собакой, мы не можем  друг без друга.


Рецензии
Разделяю Вашу любовь к этим замечательным созданиям-умным, добрым, благородным! Они во многом (в нравственном плане) человеку дадут фору! С уважением,Татьяна

Каракум   07.06.2020 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.