На земле

НА ЗЕМЛЕ

Мир столицы и быт иностранный –
Ни к чему в деревенской глуши.
Блики жизней на телеэкране
Промелькнут, не затронув души.

Не заманят ни ритмом, ни блеском.
То ли дело мой вечер живой:
На закате горят перелески,
Палисадник трепещет листвой;

Аромат неиспорченный, мягкий
Вялых трав, и кусты хризантем;
Вздохи ветра и спящей собаки,
Так уставшей от наших проблем.

И когда я в нахлынувшей сини
Растворюсь, прикоснется слегка,–
Пару фраз разнося по долине,–
К струнам нежная чья-то рука

И наполнит особым значеньем
Эту жизнь от соблазнов вдали –
Чувством радости плыть по теченью
В ритме сердца и в ритме земли.


Рецензии
Читая Ваши стихи, попадаешь в Ваш "вечер живой", слышишь звуки и запахи, чувствуешь ритмы Вашего сердца и нашей общей земли! Жаль, что мы, городские жители, оторваны от этих простых, вечных и главных радостей!..

Татьяна Аннова   25.10.2013 16:09     Заявить о нарушении