Годы жизни

Не кляни ты долю злую,
Жизнь – то море, то ручей,
Лишь бы не было впустую
Всуе сказанных речей.

Всё, что деешь – Богу видно,
Сам свою судьбу творишь,
Что добро, то не постыдно,
Всё, что чувствуешь, узришь.

Дух смиренный иль мятежный
В сердце трепетном живет,
То звенит, то трелью нежной,
Как соловушек, поёт.

Коль звучат слова молитвы
Непрестанным ручейком,
Сердце вечности открыто,
Веет свежим ветерком.

Как лошадки пронесутся
Годы жизни, по степи,
Только б в радости проснуться,
Душу вечную спасти!

Наталья Лешукова, 21.09.2013


Рецензии