Березовые слезы

Не источай слезу, береза под моим окном,
Не мучай память мокрыми листами...
Не выкурить ее, не затопить вином...
Закована в печали-кандалы, окована цепями.

Не шелести листвой, береза под моим окном,
Не будоражь, не вороши увядшее былое...
Ни говорить, ни слышать не хочу о нем...
Не он, а я сумела чувство сохранить святое.

Зачем береза бьешь ветвями по стеклу,
И барабанишь черной мелкой дробью?!
Я выпала из стремени на бешеном скаку...
Стихи пою на струнах раненной души,
Пишу стихи багряным сгустком крови.
;
Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Осенний Блюз"


Рецензии