Пингвины

На искусственные льдины
Выбираются пингвины,
Образуют ровный ряд,
Как солдатики стоят.

- Но они же не вояки
И одеты все во фраки.
Значит, здесь готовят бал. 
Я ведь верно угадал?
Подождём его начала!
 
- Времени у нас уж мало.
А средь них пока нет дам.
Долго ждать придётся нам.
Дамы – вздорные созданья,
Им привычны опозданья.
Ждать их можно месяцами,
Они любят игры с нами.

Человек или пингвин –
Принцип всё равно один
И чреват одной бедой…

Всё, пора, пошли домой.


Рецензии