Сам себе

Сам себе сотворил небо и твердь -
В этом я Бог - тЫ мне поверь!
За творение это гоним я судьбой,
Но наказан Бог будет только собой.

Нет, я не тот, о ком думаешь ты -
Не Иегова я, разогнавший мрак тьмы.
Твердыня и небо - зло и добро;
Сам себе сотворил - больше никто!

Своей жизни творец - в этом сам себе Бог,
И так натворить никто бы не смог.
Никогда никого ни о чём не просил,
А себя наказать - у кого хватит сил?

Сам судьёй себе был, вынося приговОр,
Сил тёмных удачен был уговОр...
Участие в нём - сам принимал:
От своей руки умер - вот в чём идеал!

Январь 2002.


Рецензии