Куда летит полночная звезда

Давай попросим голубей,
Чтобы летать нас научили,
В лесу попросим нежных фей,
Чтоб в сказку чудную впустили...

Пусть ветер нежный у реки
Узнать поможет тайны ивы,
Как облака на небе далеки -
Руками б тронуть их за гривы...

Скажи мне пчелка, мушка, муравей
Стрекозы чуткие скажите,
Куда течет сияющий ручей?
Где солнышко ночует, покажите.

Куда летит полночная звезда
И где снежинки летом,
Куда уходят в поле провода?
Ну, что вы тянете с ответом?

Жаль, что не дети мы уже,
Жаль, что осталось детство где-то
И наша жизнь простая, как клише,
Ну, а душа - разменная монета...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.