Отрекаюсь

Отрекаюсь. Любя.
Только бы - не порвать
Эту хрупкую тонкость
Твоего бытия.
И – не преступить позволительность грани.
Пусть останутся где-то – невозможность событий
И – я.
И – неисполнимость
Взрывающих мир желаний.
Как же осень наполнена жаждой
Всей чистоты
Веры в будущее, и –
Той далекой – до боли светящейся точки,
Воедино сводящей мосты
Ожиданий, ведущих
К лишению всех полномочий…
Пахнут горечью травы.
И – неба зовущий разрыв
Открывает объятья,
Вбирая осколки влеченья.
Незаметностью пагубен
Сей неизбывный надрыв,
Исполняющий
Свыше мне данное предназначенье…


Рецензии