Аметистовое

Аметистовый сумрак в прихожей.
Аметистов огонь и камин.
И огонь аметистово ожил –
будто в доме живёт он один.

Я при нём лишь простой соглядатай,
чтоб кормить его жаркую плоть.
Для неведомой цели распята
На кресте! – чтоб рубить и колоть.

Я плохой дровосек. Только рифмы
отсекает умело топор.
Капитан проведёт через рифы
свой корабль, но - для понта! – на спор…

Аметистовый выберу колер.
Мне приятен насыщенный цвет.
И о нём не приходится спорить:
в нём живут и закат, и рассвет.

Как насмешка над жизнью и чувством,
этот дом, где немыслимый быт.
Где живёт и страдает искусство,
будто смысл его сути забыт.

Пусть стара и слепа, но убогой
не бывать! Я люблю аметист.
Только это даровано Богом,
и мой голос, что звонок и чист.


Рецензии
Анюта, как я люблю это твоё стихотворение! А я, представляешь, потеряла свой аметист. А он ведь у меня талисманом был...

Светлана Черкашина   05.10.2013 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.