Когда растаял снег...

Когда растаял снег, я вспомнила, как нежно
его я берегла – когда он только лёг.
Как белизна – до боли! – белоснежна,
укрыла двор, деревья и порог...

Я так боялась белизну нарушить,
что шла тропинкой робкой – след во след.
Я не ждала гостей к себе на ужин
и знала точно: будем я и снег.

Мы спор безмолвный, кто из нас нежнее,
у печки заведём – чтоб не тужить.
А дальше что: кто, как никто, белее?!
И, как всегда, – так как же дальше жить?

Когда с охапкой дров тащусь я  из подвала,
где всё завалено, и трудно выползать,
я нежностью с судьбой своей играла,
чтоб не жалеть себя и не рыдать.

Как трудно мне, больной и одинокой,
мы связаны в едино: я и дом.
Кто рухнет раньше, не дожив до срока,
когда судьба подарит странный том?

Но знаю – Бог поможет! Снег растает,
протянет руку кто-то из толпы.
Мне нежности и белизны хватает,
чтоб воплотить заветные мечты.

И всё, что я хотела, всё сбывалось.
Я знаю в жизни только белый след.
И значит, всё сбылось и состоялось.
Всё потому, что я – всегда поэт.


Рецензии
Перечитываю вновь твои произведения и радуюсь тому, что я тебя знаю... А где твое трюмо? Почему ты такую дивную историю нам не предложила? Ведь оно же у тебя -чудное!

Ольга Филиппова 6   05.10.2013 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.