Осенний каламбур

У природы нет запрета -
Зря, а может быть, не зря               
Растрепало бабье лето
Расписанье сентября. 
Потому и  сохранилась
В пышных кронах октября    
Нерастраченная сила
Жарких дней календаря.               
Вопреки людским приметам               
Или им благодаря
Загуляла с бабьим летом
Осень, честно говоря.
Видно,тоже не приемлет
Наступленья холодов -
Первый снег остудит землю
Слишком рано, на Покров !
Не отрадную прохладу
Сменит стужа ноября.
Снегопад за листопадом -
Поздней осени пора !
Но пока что осень эту,
Откровенно говоря,
Обнимает бабье лето
На задворках сентября...

               
19.09.11 г.             


Рецензии
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ ! С НЕЖНОСТЬЮ И ТЕПЛОМ ДУШИ НИНА.

Нина Ерчина   06.09.2022 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.