Моя Россия

         МОЯ   РОССИЯ

Со страной Советов ты простилась
И пошло гулять по всей Отчизне зло,
Даже солнце в небе прослезилось,
Как за облако дождливое зашло.

Неотступно люди бьют тревогу:
Пред тобою  сумрачный закат,
И к рассвету новою дорогой
Медленно идёшь ты, говорят.

Вышла за лес в поле, а в том поле –
Кочки да бурьян, вокруг ни колоска…
Ветер нудно стонет, как от боли!
И такая жуть находит и тоска.

Крикнуть так и хочется Палатам:
Что у вас там за мошенники сидят –
Ни нормальных пенсий, ни зарплаты,
Про пособия ничтожные твердят.

Где же выход? Где искать спасенья?
Неужели не доходит до властей:
Гибнут наши люди то от зелья, -
То от пуль бандитских и ножей.

Что же ты молчишь, иль заблудилась?
Выходи же на дорогу, выходи,
Чтобы солнце снова прослезилось,
 Увидав тебя счастливую в пути.
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.