Неля Шамсутдинова

ЗИМА
Снег на землю падает
Мягко и красиво.
Он мерцает и блестит,
Кружится игриво.

Будто сон прекрасный,
Зимушка идет.
И летит снежочек
На блестящий лед.

ЕСЛИ Б Я БЫЛА МАЛЬЧИШКОЙ

Если б я была мальчишкой,
Бегала б без передышки
И любила бы футбол,
Может, даже баскетбол.

Папе я бы помогала
И с мальчишками б играла.
На мопеде бы каталась,
До утра бы «тусовалась»

Мне тогда б не говорили:
«Занята ты ерундой!»
У меня есть оправданье:
Я – мальчишка! Я – шальной!

МОЙ ДОМ

Где меня всегда поймут?
Ну, конечно ж дома!
Где меня встречают, ждут
Вечерами долго.

Тут живёт моя семья.
Лучше нет их. Знаю я.
Хоть весь мир вы обойдете
Лучше их вы не найдете.

ДИАЛОГ

Два мальчика на свете жили,
И были разные они.
Один всегда – пример хороший,
Другой же – глупости одни.

Хороший спортом занимался,
Наркотики не принимал,
Спиртным же он не увлекался,
И сигареты он не знал.

И говорил он всем ребятам:
«Здоровым надо быть друзья!
Забудьте вы свои привычки.
Ведь с наркотою жить нельзя!»

Плохой же мальчик так ответил:
«Наркотикам предела нет.
Для нас привычка это – «круто».
Что можешь ты сказать в ответ?»

Тогда сказали все ребята:
«В наркотиках «крутого» нет,
А будешь спортом заниматься,
То проживёшь ты много лет»

Жизнь без наркотиков – СПОРТ, КРАСОТА!
А с наркотою – смерть… пустота…

АНГЕЛ

«По небу полуночи ангел летел»
Он, сны раздавая, на спящих смотрел:
«Пусть снятся всем сладкие, добрые сны» –
С улыбкой на них он смотрел с высоты.

Он рад был за всех этих добрых людей.
Он счастья желал, светлых дней и ночей.
Проснулись все дети – скоро рассвет.
А ангел исчез, и давно его нет.

И он полетел высоко в небеса.
Но в мире творятся всегда чудеса,
Ведь завтра вернется к нам ангел опять.
И будем мы в снах, словно в сказке, летать.

МАТЕМАТИКА

Хоть математика – трудный предмет,
Но интересней занятия нет.

Пишем мы числа, решаем задачи
И не надеемся мы на удачу.

Лишь опираясь на свои знания,
Выполним мы любые задания.

ЕСЛИ БЫ МИР В ДОБРОТЕ ЖИЛ…

Если бы мир в доброте жил,
Не было бы войн и драк,
Был бы мир таким прекрасным,
Вовсе жили б мы не так.

Доброта и красота ведь
Помогают лучше жить.
Землю хрупкую, родную
Нужно нам беречь, любить.

Как изменятся все люди
И наладят всё добром.
Вот тогда они заметят,
Как красиво всё кругом!

СОЛНЫШКО

Нужно Солнышко для нас,
Хоть глаза нам ослепляет.
От нас Солнце далеко –
Расстояние поражает.

Долететь ведь до него
Человек пока не может.
Солнце делает намек
И сказать нам что-то хочет:

«Греть могу ещё сильней,
Без тепла не буду мучить,
Только теплоту мою
Не прикрыли б злые тучи».

УЧИТЕЛЬНИЦЕ
(сонет)

Учитель у меня есть любимый.
Он – лучший, он – неповторимый.
Точнее же это она.
И добротой ко мне полна

Она мне поможет, расскажет.
И то, что не пойму, покажет.
Она прекрасна и добра.
Бывает так же и строга.

Пугает, что маме позвонит,
Грозится, что двойку поставит.
Она лукавит, знаю я,
Ведь тоже любит так меня.

Она прочтет и всё поймет,
Что посвятила ей сонет.


Рецензии