Всех любить!

Упаду в траву -
один на свете:
будут мысли путаться в цветах.
Всех любить велел Христос в завете,
просто так, на совесть, не за страх.
Вся трава, цветы
и лица,лица, - 
кто мелькнул,
кто долго жил со мной...
Случай дал нам счастье породниться
и друг друга
обогреть зимой.
Но в траве
бесчисленные
хором
пауки,жуки и муравьи
мне кричат:
-Ходил ты по просторам...
так убийца ходит по крови!
Все цветы
ковром
как мать родная
обступили,скрыли,замели,
и молиться им не уставая,
блудный сын,
целую грудь Земли.
А прощенье
хлынет теплым ливнем,
над умытым миром
вспыхнет синь;
мы с Землёй
в  объятии залипним,
и сквозь рёбра
прорастёт полынь.


Рецензии