Привычка

 Этой ночью уже не сомкнутся уста двоих,
 Яркой сочностью губ завладеть не удастся, нет...
 И не ляжет строкой запоздалый душевный стих,
 И не выстрелит больше озябшей души арбалет...

 Этой ночью все так же ползучи и мрАчны тени,
 И настойчивый стрЕлок стук не дает уснуть...
 Почему-то вдруг вспомнилось море... Прилив, тюлени...
 И тот день, когда ты разрешила в тебе тонуть...

 Я тонул в этом море любви... А ты лишь смеялась,
 Расставляя руки, как крылья, пытаясь летать...
 Я не понял, когда эта ниточка вдруг порвалась,
 И река необъятного счастья помчалась вспять...

 Я не понял, когда ускользнула из рук добыча,
 Только легким пером опустилась в ладошку тень...
 Мне осталась на память одна лишь твоя привычка:
 Наблюдать, как на льдине танцует морской тюлень...


Рецензии
глубокое произведение.. приятно читать. побольше бы таких "приятностей"))

Элечка Весенняя   25.02.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Счастья и изобилия!
С теплом,

Лидия Каб   12.06.2016 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.