лучше - никогда

Фаянсовые куколки,
Плюшевые мишки,
Бантики, носочки,
Леденцы, коврижки,
Сандалики, колготки,
Шарики, игрушки
Пуговки, заколки,
Мягкие зверушки,
Лыжи, самокаты,
Мячики, коньки,
Парады и плакаты,
Флаги, огоньки,
Утренники, ёлочки,
Песни, детский сад,
Саночки и горочки,
Звонкий смех ребят,
Карусели, праздники
С ночи до зари
Вертятся колёсики
Времени внутри
Незаметно портится
Механизм часов
Мама с папой ссорятся
Чашечки весов
На ветру колеблются
В сторону одной
Самой неожиданной
И пока чужой
Детство забывается
Страшно и темно
Двери закрываются
Выходи в окно
Нет нигде укрытия
От потерь и бед
Важное открытие -
Вечной жизни нет…
Слёзы и отчаянье
Горе и печаль
Меньше расстояние
От начала вдаль
Не хочу, не буду
Больше не могу
Я не пожелаю
Даже и врагу
Некуда деваться
Некуда бежать
Здесь не оставаться
Там не продолжать
Нотами да рифмами
Что-то как-нибудь
Улетаю с птицами
Потерявши путь
Самому не верится
Неужели всё
Кончилась дороженька
Оборвался взлёт
Некуда и незачем
Нету ничего
Ни важного, ни мелочи
Горько отчего
Как же мне избавиться
От своей души
Ничего не нравится
Плохо быть большим
Понимать и сравнивать
Чувствовать, страдать
Отторгать ненужное
Ничего не ждать
Опустились руки
Некуда идти
Раздражают звуки
Хочется уйти
В тишину забвения
Ночь небытия
Краткое мгновение
Вечность без меня
Отпустите, сволочи,
Что я сделал вам?
Бесконечной полночи
Душу я отдам
Ничего не жалко мне
Ненависть и боль
Перестань же сердце
Биться вновь и вновь
Мерзко, отвратительно
Вплоть до тошноты
Ограничьте длительность
Вечной долготы
Импульсов сознания
Памяти оков
Горечи познания
Иллюзорность снов
Выпью алой ртути
Солнечного льда
Хуже ещё будет,
Лучше - никогда..


Рецензии