младенец

Разверзлась бездна предо мною
Чтоб поглотить в себя мой прах
Мне прыгнуть вниз труда не стоит,
Но спит младенец на руках
Тревожить детских сновидений
Не стану я своим прыжком
Взираю вниз не без сомнений
Немого крика в горле ком
Мешает вымолвить проклятье
Всему живому на земле
Срываю с шеи я распятье
И подвожу её к петле
Лишь три минуты без дыханья
И жизнь окончится моя,
Но беззащитным не оставлю
Не повзрослевшее дитя
В жестоком и нелепом мире
Чей термин годности истёк
Одни помехи лишь в эфире
Застыл над свечкой мотылёк
Я всё своё возьму с собою
Вам не оставив ничего
Да пусть пребудет Бог с тобою
Коль ты не веруешь в Него
Задумчивый самоубийца,
В руке держащий пистолет
Которому опять не спится
Скажи сегодня смерти: Нет!
Так сладко чей-то спит ребёнок
У незнакомца на руках
Не убивай себя, подумай
Здесь нужен ты, а не твой прах
И изменить хоть что-то можно
Ведь только лишь пока живой
Творить добро совсем не сложно
Дари живым свою любовь
А мёртвым быть не интересно
Мы все когда-нибудь умрём
И станем вовсе бесполезны
Уснув однажды вечным сном..


Рецензии