на игле

В утреннем тумане
Предрассветной мгле
Сердце не обманет
Вспомни обо мне
А впрочем не надо
Снова на игле
Я опять как раньше
По уши в дерьме
Вдаль навстречу Смерти
Мимо лучших дней
Вдоль небесной тверди
Гаснувших огней
Прошлого итоги
Точками над и
Снова в чёрной тоге
Я опять в пути

Отнюдь не похоже
Что ждать мне иного
Что было со мною
Увы не забыть
Что же, ну что же
Я сделал плохого
За что осужден я
На то, чтобы жить?

Если б было бы можно
Вырвать с корнем
Память о прошлом...

В замкнутом пространстве
В окружении стен
После долгих странствий
Сна вкушал я тлен
Поперёк движенья
Вдоль без перемен
Серость постоянства
Скоротечный плен
Сокровенных таинств
Смолкнувший рефрен
Странные виденья
Будто бы рентген
На волнах скитаний
Путника ночлег
Спасшихся мечтаний
Тонущий ковчег..

Отнюдь не похоже
Что ждать мне иного
От бедствий грядущих
Увы не уплыть
Что же, ну что же
Я сделал плохого
За что осужден я
На то, чтобы жить?

Если б было бы можно
Вырвать с корнем
Память о прошлом..


Рецензии