Автопортрет

На бумаге слилась акварель,
Слишком смазаны тусклые краски.
За окном суетливая трель
Не звучит уж от солнечной ласки.
На веселом портрете твоем,
Появились складки печали,
А глаза, что сияли огнем,
Словно горем убитые стали.
Уголки губ осунулись вниз,
На щеках вдруг румянец растекся,
С тучек капли ручьем полились
На рисунке тонком, промокшем,
Словно в зеркало в него глядя,
Ты утрешь свои слезы украдкой,
Чтоб соленая эта вода,
Не испортила образ твой сладкий,
Чтобы грусть затмевала глаза,
Лишь в забытом альбоме этом,
Где твоя не одна слеза,
Потрудилась над автопортретом.

                2005


Рецензии