летальный исход

К солнечному свету сквозь горячий асфальт
В грядущее мы пробиваем дорогу
Падая и поднимаясь опять
Шлём проклятия мёртвому богу..

Привычно хронически не везёт
Тщетны усилия всё поменять
Ведь если жизнь что-то нам и даёт
То лишь затем, чтобы вскоре отнять..

Погружаясь в тяжкие раздумья
Отстранённо созерцая жизни ход
Приступы врождённого безумия
Летальный приближали мой исход..

Отрешённый взгляд сквозь событийность
Сквозь происходящее вокруг
Надвигающаяся необратимость
Остановки сердца и минут..

Лёгкое душевное волненье
Отсутствие стремлений и надежд
Токсическое отравленье
Закрытые от мира ставни вежд..

Последние дни перед смертью..
Светлая грусть о былом..
Что там за дверью в бессмертье..
Что ждёт меня в мире ином ?..

Нырнуть с головой в безмятежность
И вечно на облаке спать..
Хочется просто исчезнуть
И больше не воскресать..

Я верну все долги и прощу все обиды..
Раздам всё что есть тем, кого я любил..
Я воистину счастлив тому, что я умер..
Простите меня за то, что я жил..


Рецензии