Пропасти

 Мы, как пара влюблённых, то обнажаем души и клянёмся в вечной любви, то разбежавшись на недели, на месяцы, ненавидим друг друга. Только с одним маленьким отличием от влюблённой пары: мы – не влюблённая пара, мы – подруги. И вовсе не «розовые», а вполне «гетеро», каждая со своими любовными драмами и заморочками. Но это отличие, хоть и маленькое, несёт в себе огромные пропасти, преодолевать которые влюблённым гораздо проще: крепко обнявшись и спрыгнув вниз. В полёте у них раскрываются крылья, они парят, медленно опускаясь на землю. Нам же приходится тупо ждать, когда снег забвения засыплет эту пропасть, и мы снова сможем шагать рядом.
 Пропасти. Каковы факторы их образования? Тектонические движения новых событий? Ан, нет! Моя трусость. Я безумно боюсь сказать ей: «Марин, сегодня я не могу пойти с тобой». Я вообще боюсь отказать хоть в чём-то близким мне людям. Я буквально насилую себя, лишь бы не обидеть отказом родных. Если такое случается редко, то быстро забываю и возвращаюсь к обычной жизни. Но, когда это происходит многократно, да ещё за короткий промежуток времени, сил не остаётся на восстановление, земля крошится под ногами, рассыпаются звенья и в отношениях образовываются пропасти.
 Какая же я всё-таки трусиха.
 20.09.13


Рецензии
У народа есть пословица на подобную ситуацию, - не видишь, душа мрёт, а увидишь, с души прёт.

Александр Баев   03.03.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за участие!

Ирина Гурская-Лукина   03.03.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.