Рецензия на третий тост

Загнули Вы, г-н Либолев: пафосно о скорбном.
А «кусок» здесь, вообще, сродни хозяину,
бросающего нищему или собаке...
Да и в знак уважения неплохо бы заглавные
буквицы употребить в такой-то теме.
Думаю, к другому народу были бы более
уважительны. Да и само слово «тост» звучит
издёвкой. Как и резюме в начале страницы.
И к чему это: меня номинируют, не спрашивают...
Если не блеф, уберите свои произведения,
будьте мужиком. А то... не одессит уж точно!
==================================

Третий «тост» за родителей пьют, не за павших...
И куском никогда не зовётся ломоть –
Не собаки же мы? Да и два подлежащих
Ни к чему в предложении... Знает Господь

Поименно: почивших и тех, кто на бранном...
По-славянски, без стука, сжимая стекло –
Поминаем, и будем, и чтим неустанно,
И не рады, что нам, а не им повезло...

И не «тост» открывает щемящую тризну,
А всего лишь короткое: помним, скорбим...
Ломтик чёрного к водке – тому, кто был призван
Раньше нас и навеки остался... живым.


Рецензии